注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

生命没有黄昏 作者:徐成淼  

2010-11-20 23:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        然而生命,它没有黄昏。

                 谁能区别晚霞与早霞的绚丽。归巢的乌儿与出巢时一样欢喧。晚星与启明星,原就是同一颗火色的金星。

                 我的命运是一种硬性的折叠,残酷然而独特。它将正午弯曲,黄昏与旱晨便在同一风景中重合。生命的

        尾声,有青春的主调再度出现。华丽,丰满,急促而又舒缓。如歌的行板伴以爵士节拍,摇篮曲与挽歌构成惊世

       骇俗的五度和弦。

                   你便这样从晨光中直接跨入金色的夕照,以旭日的清纯调配血一般成熟的暮阳。

                  要么是毁灭,要么就是热烈地生存。沸泉纵使冻结,然而冰凌会腾起冷焰。也得捂着一团不同凡响的暗火,隐蔽然而滚热!

                  于是我攥住你柔嫩的手,苍藤和幼枝连接为血脉相连的圆环。从秋到夏,自冬而春。循环的四季周而复始。

                 在白天与黑夜的接合处,风光无限,我与你合力撰写一部荒诞而绝对真实的交响诗。

 
 
生命没有黄昏   作者:徐成淼 - 19号 - 19号的博客
生命没有黄昏   作者:徐成淼 - 19号 - 19号的博客
 
中间的高个就是徐成淼老师
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017