注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

有缘万物  

2010-11-22 20:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们一再受着斗争和专政的训导。动辄打倒,批臭,踏上千万只脚,叫他永世不得翻身!谁嗓门儿稍小一点,就是立场不稳,思想不坚定,就会被视为异己。

    后来换成市场经济了。于是铺天盖地的,是“狼图腾”,是“丛林法则”,“生存竞争”,“利益最大化”,弱肉强食!眼珠子都是乌的。

    像这样一个孩子,与一只兔子相偎相依,两个弱者相加,他们更弱了。

    然而,正是这“弱”,打动了摄影者,还有观赏人。

    那是人对世间万物的敬畏。茫茫宇宙,漫漫命途,最终都将灰飞烟灭。有缘一起走过的,都值得我们深深珍惜……

                                                                             2010-11-15 淫雨中   徐成淼

 

孩子和兔的照片

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017