注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

忘不了  

2010-10-30 12:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄昏时分,我从茅厕回来,当踏上最后一级台阶时,我的脚背靠近大拇趾的地方,好像被大蚂蚁叮了一下的刺痛,定睛一看,一条小蛇摇摇摆摆地从我眼前窜了过去,我心里“咯噔”了一下,马上意识到我被蛇咬了。我一溜小跑回到办公室,知道这个不幸的消息后,同事们杜威拢过来察看伤势。这伤口也就一粒米大,周围开始红肿,事不宜迟,大家开始了救援行动,分头到寨子上找来了长头发,把我的腿肚子紧紧拴住,防止毒液往上窜,还把一个“偷油婆”放在伤口上,让他吸毒液,可能是味道不好,这该死的“偷油婆”不吸。看着整个红肿的脚背,我绝望得哭了,如果毒到了心脏人就会死,难道我就这样死了吗,多冤呀,毕竟我才21岁啊。

忘不了 - 19号 - 19号的博客        看我这样,大家只有不停地安慰我。这时一位寨子上的大爷拿来了一团捣烂好的草药,帮我敷在伤口周围,说是这样可以把毒逼出来。就这样大家为我折腾了一夜,我自己也在死亡边沿上挣扎了一夜。

        第二天,大概是凌晨四、五点钟吧,区卫生所的医生用“季德胜”蛇药片和着水研成浆糊状再次敷在我的脚背上。后来我才知道,是一位同事当晚赶到区里才请来了医生的。第二天红肿开始消退,一星期后就痊愈了。

       现在回想起来,当时大家为我伸出援助之手时,是那么迅速,那么义不容辞,我永远记住和感谢他们为我所做的一切。四十三年过去了,我忘不了那可怕的黄昏和那惊险难熬的一夜。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017