注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

心脏健康有密码  

2011-02-05 23:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:心脏健康有密码

  “冠心病可防可治,关键是将预防前移。”著名心内科专家胡大一教授近日强调。他还为广大患者总结出了一个“心脏健康密码”———140-6-543-0-268。

  胡大一解释说,“140”是血压达标值。要保护心脏,必须把收缩压降到140毫米汞柱以下。胡大一指出,目前我国血压达标率低,主要表现在收缩压达标率低。特别是50岁以上的老人,很多人害怕血压低了以后难受,就不敢降,这是不对的。事实上,血压每降低4毫米汞柱,冠心病的危险能降低15%,脑卒中的危险降低23%。“6”是血糖达标值。建议空腹血糖降到6毫摩尔/升以下。目前认为,糖尿病是冠心病的等危症,也就是说,得了糖尿病就相当于得了冠心病。研究表明,糖尿病患者10年内发生心肌梗死的危险性与冠心病患者再发心肌梗死的危险是相同的,都是20%。“543”是血脂达标值。低危人群总胆固醇须低于5毫摩尔/升;有一项危险因素,如患糖尿病或吸烟者,总胆固醇须在4毫摩尔/升以下;高危人群,即有多项危险因素,如既有糖尿病又吸烟的人,总胆固醇必须控制在3毫摩尔/升以下。“0”指的是零吸烟率。吸烟对心血管的伤害目前人所共知,关键在落实。“268”指的是腰围。胡大一指出,中国男性要把腰围控制在2.8尺以下,女性则应控制在2.6尺以下。研究表明,腰围的尺寸是内脏脂肪堆积的体现,腰围越大,心脏的危险越大。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017