注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

我的德国印象  

2011-02-06 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的德国印象--

第三集:德国人亲水之“闲”

 

摄影:欧阳介、周佩素文案:欧阳介

bjoyj@vip.sina.com

2010年6月

 林道——博登湖畔度假休闲港

 德国是一个生态涵养极好的国家,充沛的阳光和丰富的水系不但为动物、植物提供了优越的生存条件,也成就了德国人“喜光”、“亲水”的休闲方式。   

 

游船——不仅是交通工具,更像是水上“休闲吧”

 

博登湖位于德国、奥地利、瑞士三国交界处,面积536平方公里,最深处254米,是德语区最大的淡水湖,每年为当地450万居民提供1800万立方米饮用水。是德国人“亲水”休闲的首选之地。

 

帆板——不是竞技体育,而是休闲运动

清晨,在博登湖边常见一些大小不一、忽影忽现的帆影,从飘来的嬉笑声中可以判断这是一群正在玩耍的孩子。   

 

游艇——不仅用来水上驾乘,还可以用来水上聚餐

 

 

博登湖腓德列港几乎就是私人游艇的专用港,这里桅杆林立,处处充满“闲情”。

 

海德堡——内卡河水上休闲胜地

 

内卡河是莱茵河的第四大支流,长367公里,发源于施威宁根,向北流经图宾根、斯图加特和海尔布隆等城市,转而向西流经海德堡,这条拥抱着古城海德堡的河流成为德国中部最具文化特色的水上休闲胜地。

 

河水酿出古城海德堡的醇美

 

       河水可以酿造文明,也可以涤荡灵魂。来自世界各地的游客在内卡河的游艇上尽情体验流水的波动和历史的不朽。

 

哪里有水哪里就有人,

哪里有人哪里就有船,

哪里有船哪里就有咖啡和啤酒。

船上的咖啡、茶歇服务是水上观光休闲产业的一环。

 

海德堡水上俱乐部

       德国水上休闲运动的普及令人惊叹。不论河流宽窄深浅,都可以开展水上运动;不管男女老幼,都可以尝试一种自己喜欢的水上运动。

 

海德堡水边休闲族

       水上观光、水上运动并非“亲水”休闲的全部。真正的休闲聚集地在充满阳光的水边草地,只有阳光、草地和河流的“三和弦”才称得上完美的德式休闲。

 

黑森林的蓝色悠闲

蒂蒂湖位于德国巴登-符腾堡州黑森林地区,方圆2平方公里,海拔850米,湖水最深处达40米。这里的湖水清澈见底,达到了饮用水标准。蓝色的湖水被黑色的森林环抱,人们在这里享受着这汪清水带来的清新和悠闲。

 

湖光花色

 

       在蒂蒂湖上乘着电动游船,随处可见岸边亭亭玉立的花朵,那是岸边人家在黑色森林和蓝色湖泊间涂抹的艳丽色彩

 

蒂蒂湖的快乐和美丽

       湖上的游轮载着歌声和欢笑声飘荡而来,对岸湖边牧场依稀可见的奶牛在低头吃草,我们听到的是快乐,看到的是美丽。

 

玩水的船

       在蒂蒂湖玩水离不开船,有几欧元一次的大游船,十几欧元一小时的电动游船,还有帆船、划桨船……,这些船色彩鲜艳、形状各异,却都是无排放、无噪声、甚至无动力的船,只有这样才能保持湖水永远符合饮用水标准。

 

玩船的人玩的是水

 

       同一湖水,不同的人用不同的船有不同的玩法,有人玩的是速度、有人玩的是阳光、还有玩希望和期待的,比如钓上淡水鲑鱼或听到身边的恋人说那句不朽的台词……,然而他们共同玩的是:水给人带来的自由、悠闲和浪漫。

 

水边汽车营地

最惬意的休闲莫过于驾车在湖边”安营扎寨“,小住几天。蒂蒂湖岸边密林中的汽车营地令人向往,一家人在湖边房车旁,打开一张餐桌,打开一瓶啤酒,打开一本书,抑或打开一个话题……。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017