注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

旅游趣事  

2011-05-17 21:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    准备了一个多月的欧洲之旅,今天终于踏上征途。领队通知我们早上九点在金桥饭店集中,再坐大巴到机场。我这人做事总是大大咧咧的,头晚上收拾东西时,就随便找了个纸袋装点吃的东西和一些随时用的物品,也没考虑纸袋的牢固性,匆匆忙忙就上车了,谁知一下车,哗啦,东西全掉地上了,幸好同伴的先生及时帮我买来一个袋子,解了燃眉之急。大家还笑了我好一阵子。

      当天中午飞抵上海,在浦东机场着陆,中饭后也没走出机场大厅,直守候到下午15.30才上了前往法兰克福的飞机。上飞机前,是要检查的,同伴们一个个都顺利通过了,到我时就特别麻烦,问这问那,还叫我把随身带的包全掏空检查,从贵阳登机时也是和这里一样的特殊待遇,我就纳闷了,为什么要对我重点检查,到现在我也找不到答案。更搞笑的是,从法兰克福回国时,在机场的检查我又成了重点对象。我前面的检查很简单,在我前面的一个到里面后叫脱外衣检查,不过也很随便就过了,到我时在外面就叫我把外衣脱了,进去后又把包里的东西全倒在桌上让他们一一过目,然后叫我坐下,把鞋脱了里外都查,再站起来双手向上举起,然后用什么仪器对我周身滚动,折腾了好一会,才叫我离开,而我后面的人连外衣也没脱就过了,“太不公平了,为什么对我这样啊”,我不停地抱怨,一个同伴说:“全团47人,就你特殊,可能怀凝你是国际间谍吧”弄得大家又在笑我。郁闷啊,难道这就是答案?

       从法兰克福回来,只飞了十个小时比去时少了2小时,就觉得快多了,到了上海,飞机着陆后,通知我们,原地待命体检(因为当时国内有些地方又在闹非典)一听,我头皮又发麻了,我怕自己又会被当做“特殊”人物来“照顾”,因为我老出纰漏。这时几个穿白大褂的医生已到舱门口,手上拿着红外线仪器要对每个人实行检查,发烧的不能出机场,我又紧张起来,不得不再次经受考验。

        老天保佑,这次总算没出什么意外,都通过了,大家迈着轻松的步伐来到机场大厅等候飞往贵阳的飞机。登机前的检查,我还是重点对象,但,我已经是个“久经考验的战士”,完全无所谓了。不过,我还是纳闷,贵阳——上海——法兰克福往返六次的检查我都是重点,总有个理由吧,但谁能给我解释呢,难道正如同伴们说的他们怀凝我是间谍?我的长相像间谍吗?真是莫名其妙。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017