注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

毛泽东10大著名外国“粉丝”(转)  

2012-05-16 12:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在二十世纪的世界政治舞台上,没有哪一位政治领袖像毛那样受到全世界的一致推崇,也许并不喜欢。一些西方学者就毛泽东的贡献进行了非常深入的研究,给予的评价之高超越受益最大的中华民族的学者们所给予的赞誉。他逝后,留给中国乃至世界的是一波波毛泽东热潮,毛泽东影响的人,数以几十亿计。现在就把其中的一些世界知名的“粉丝”作个整理、排列:

毛泽东10大著名外国“粉丝”(转) - 秋野 - 秋野

    1.加拿大医生白求恩

  上榜的理由:他为这个英雄的国家牺牲了生命!

  评价毛泽东:“这是一位盖世英才。他一定会改变这个世界。”

  毛泽东第一次出现在西方视野是一本叫《生活》的画报,这本画报是那个年代美国文化的标志之一,由此,毛泽东和他的金光闪闪的红五星开始在纽约、进而在整个美国闪耀,后来蔓延到欧洲、南美等世界各地。而在上世纪60、70年代,毛泽东对西方社会产生的影响也是非常巨大的。在美国、欧洲,毛泽东的肖像出现在报刊头版上、出现在街头的示威游行队伍中。从作家让·热内,到后现代哲学家福柯以及上海举行演唱会的“滚石乐队”的摇滚乐手都曾是毛泽东的忠实追随者。英国的甲壳虫乐队(The Beatles)的约翰·列农也在歌词里提到过毛泽东,当年横跨欧美的嬉皮浪潮中,毛泽东曾是他们的精神图腾。



   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  
  

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017