注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

冰心孙子,如此不孝 (转)  

2012-06-02 22:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墓碑被涂红色漆 现场受访者供图

                        孙子红漆毁墓碑,冰心泉下怎安心?

    着名女作家冰心和丈夫吴文藻在京纪念碑被人用红漆涂上八个大字“教子无方 枉为人表”!

    6月1日,羊城晚报记者赶赴纪念园确认此事,通过调查发现,毁坏冰心墓园的是其孙子吴山,矛头对准的则是冰心的儿子吴平。吴山为何要做出此举,背后究竟隐藏着怎样的矛盾?吴山和吴平方面各执一词。

    吴平友人:财产经判决,包二奶证据不足

    此人表示:“吴平先生与陈凌霞女士于2011年通过法院正式判决离婚, 夫妻名下共有的三套房产, 其中较好的两套判决给了女方,男方获得相对较差的一套。其女对于父母的离婚和财产分割并没有过多干涉,但其子吴山对于法院的判决并不满意。”

    冰心文学馆馆长王炳根指斥这是“极端、不文明、不道德的行为。将家庭的事情、道听途说的事情加诸冰心先生身上是很难以想象的事情”。

    吴山:我被逼无奈。希望父亲给母亲一套房子加300万

    吴山说:“我当时还想把墓碑给砸了,后来被自己的几个朋友给拦住了。所以在上面写了八个字‘教子无方枉为人表’。”

    吴山说:“我的父亲对我的母亲极其不公道。我这样是为了我的母亲,想引起社会重视。”

    吴山说,父母的离婚官司前后打了6 年,但离婚时房产分割不公平。离婚时分割的三套房,一套是父亲的房子,一套是母亲单位的房子,另外一套是其外婆留下的房子,吴山认为这一套根本不应该算作夫妻共同财产。吴山说,奶奶(冰心)去世时留有11 套半房子,分给三个子女,每个子女差不多能有4 套房,但在吴平夫妻离婚时,却并没有对这些房产进行分割。关于父亲的真实财产,吴平认为父亲应该有上千万元的身家。

    但父亲在姥姥家住了40年,却一分钱也没有给过,离婚后也没有给母亲扶养费。

    吴山说:“按正常比例分,他应该给我妈两套房,500万元。现在我妈什么都不要了,只要300 万元。但他一分不给,房子还要拿走。而且还拿我姥姥的房子出来分!”

    记者问他是否害怕对自己的行为承担法律后果时, 吴山轻声一笑说:“我不怕,等着他们来找我。”

    正告吴山:给你300万,你仍就穷得要死!冰心不仅仅是你的祖母,还是一位国人尊敬、慈祥、和善的老人,如此不孝,大逆不道。都说官二代、富二代不肖,没想到文人之后缺德!


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017