注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19号的博客

欢迎各位朋友来访

 
 
 

日志

 
 

中国历史上杀不得的五位将领,他们一死,国家立马灭亡,堪比预言(转载网络)  

2017-12-19 23:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国历史上杀不得的五位将领,他们一死,国家立马灭亡,堪比预言

墨雨非凡 

在中国历史上,每逢乱世,总能出一些力挽狂澜的英雄人物,只要他们在,就可保一方平安。然而历史上除了一些英雄人物存在外,也不乏一些小人存在。往往英雄都干不过小人,当英雄被他们害死之后,国家就相续而亡了。今天我们就来盘点五位,能够力挽狂澜的大英雄,他们的生死直接关系到国家的败亡,比预言都准。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

第一位:李牧

李牧为赵国名将,与白起,王翦,廉颇并称“战国四大名将”。李牧起初被赵王派到北部抵御匈奴,打的匈奴闻风丧胆。后赵国经长平一站后,再也没有能够抵抗秦军的名将了。于是赵王赶紧把远在北部的李牧召回抵抗秦军,在李牧的防守下,多次打败秦军,保卫了赵国。但是秦将王翦带兵攻打赵国时,使用离间计,使赵王杀死了李牧。从此赵国再也没有能够抵抗秦军的将领了,三个月后,秦军攻下邯郸,赵国正式灭亡。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

第二位:蒙恬

蒙恬,秦朝著名将领,曾被誉为“中华第一勇士”,也是秦始皇最信任的大将。秦始皇统一六国后,派蒙恬率领30万大军北击匈奴,蒙恬不负众望,击败匈奴,收复了河南等地。秦始皇死后,胡亥和赵高密谋杀死扶苏和蒙恬,蒙恬死后,秦国再也没有力挽狂澜的大将了,三年后,刘邦攻入关,秦国正式灭亡。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

第三位:王彦章

王彦章,五代十国后梁名将。朱温称帝后,王彦章以军功为亲军将领,后历任刺史,节度使等官员。王彦章作战勇猛,每逢交战,都奋勇当先,所向披靡,人送称号王铁抢。朱温死后,王彦章作为旧臣,不受梁末帝重用,被贬回家养老。没过多久,后唐军队奇袭汴梁,梁末帝兵败被杀,王彦章也被擒获,宁死不降,于是被后唐斩首。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

第四位:袁崇焕

袁崇焕,明末抗金大将,他曾率领明军重创清军,取得宁远大捷。明朝辽东在他的防守下,努尔哈赤到死都没有攻破。皇太极继位后,直接避开袁崇焕的防区,从大安口入侵明朝。但是明朝在崇祯继位后,一直怀疑袁崇焕有不臣之心,于是就把袁崇焕召回杀掉。袁崇焕死后,明朝再也没有能打仗的大将了,没过多久,北京就被李自成攻破,明朝正式灭亡。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

第五位:石达开

石达开,太平天国时期的著名将领,他领导的太平军,曾经所向披靡,几次打的清朝名将曾国藩想要自杀。太平天国洪秀全称帝后,他被封为翼王。但是没过多久,太平天国内部发生内讧,石达开被迫离开天京,后在四川大渡河被清军包围被俘,被俘后英勇就义。石达开死后,仅仅过了一个月,天京沦陷,轰轰烈烈的太平天国就此灭亡。

中 - 岱顶一棵草 - 455627的博客

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018